Writing Camp Geisteswissenschaften 2022

22. Juli 2022

für alle Studierende unserer Fakultät - melden Sie sich jetzt an!
[Bild: Tima Miroshnichenko]

Liebe Studierende,

möchten Sie Hausarbeiten in der vorlesungsfreien Zeit mit Struktur, Austausch, Input und Motivation schreiben? Dann melden Sie sich zum Writing Camp Geisteswissenschaften 2022 an!

Organisiert vom Geisteswissenschaftlichen Propädeutikum (GWP) ist das Writing Camp ein freiwilliges und offenes Angebot für alle Studierenden der geisteswissenschaftlichen Fächer während der vorlesungsfreien Zeit. Neben Mitarbeiter:innen des GWP sind auch Dozierende aus der Linguistik und Germanistik sowie Mitarbeiter:innen der Schreibwerkstatt beteiligt.

Das Writing Camp bietet eine Begleitung durch Lernräume in der Institutsbibliothek der Kunstgeschichte (jeden Mittwoch), Workshops zu Themen rund um das wissenschaftliche Arbeiten, offene Sprechstunden, individuelle Beratungsgespräche, Korrekturzirkel und Möglichkeiten zum Austausch mit anderen Studierenden. Die zahlreichen Angebote und Veranstaltungen können nach dem individuellen Bedarf besucht werden; eine Teilnahme am Writing Camp setzt keine Anwesenheit über die gesamte Dauer des Programms oder bei allen Veranstaltungen voraus.

Weiterführende Informationen finden Sie auf der Website und im angehängten Flyer. Wenn Sie sich für das Programm interessieren, treten Sie am besten gleich einmal unverbindlich der ILIAS-Gruppe "Writing Camp Geisteswissenschaften 2022" bei. Dort finden Sie immer den aktuellen Überblick der Angebote sowie die Möglichkeit zur Anmeldung für einzelne Zusatzveranstaltungen.

Das Programm startet mit folgenden Angeboten:
Mittwoch, 27.07.22, 9:30-16:00: erster Termin der Open Library (IB Kunstgeschichte, Keplerstraße 17 (KII), 10. Stock, Raum 10.013)
Mittwoch, 27.07.22, 9:45-11:15: Workshop Zeitmanagement, Leitung: Susanne Klug, Schreibwerkstatt (Keplerstraße 17 (KII), 10. Stock, Raum 17.99)

Sie können aber auch später noch dazustoßen!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Gitte Lindmaier und Samantha Schramm
für das Writing Camp Geisteswissenschaften